You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Kelapa Perketat Pengawasan Warga
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akses Masuk Pulau Kelapa Diperketat

Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, menutup akses masuk bagi warga luar pulau sejak Senin (30/3) kemarin.

Semua warga yang datang dari dermaga Tangerang dan Jakarta harus menunjukkan KTP,

Lurah Pulau Kelapa, Madi M Dali mengatakan, pengetatan akses masuk dilakukan di dermaga. Langkah ini dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Semua warga yang datang dari dermaga Tangerang dan Jakarta harus menunjukkan KTP. Hanya warga Pulau Kelapa yang dapat turun dan masuk dermaga," ujar Mari, Selasa (31/3).

Akses Keluar Masuk Pulau Tidung Diperketat

Sesuai SOP, jelas Madi, warga yang datang  dari Kronjo, Tangerang dan Kaliadem harus diperiksa suhu badannya oleh petugas kesehatan yang siaga di dermaga Pulau Kelapa, meskipun sebelumnya dari dermaga asal sudah diperiksa.

Menurut Madi, hingga saat ini dari puluhan warga yang datang dari darat tidak ditemukan adanya suhu tubuh di atas rata-rata, namun upaya pencegahan terus dilakukan petugas Satpol PP dengan memonitor aktivitas warga agar tidak keluar rumah. 

"Meski status tertutup untuk umum, kita tetap siagakan petugas kesehatan di dermaga untuk memeriksa penumpang setiap ada kedatangan kapal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1731 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati